KUE CARANG GESING

Kue carang gesing adalah salah satu kue tradisional khas dari daerah Yogyakarta. Bahan dan cara membuat kue carang gesing sangat ringkas dan sederhana, dengan bahan utama berupa pisang raja dan santan.

Ciri khas kue carang gesing adalah kuenya dibungkus dengan daun pisang dan berbentuk tum (seperti bungkusan gado-gado).

KUE CARANG GESING

BAHAN :
8 buah pisang raja, kupas potong bulat
250 ml santan
2 butir telur
100 gr gula pasir
2 lembar daun pandan, potong-potong
1/2 sdt garam
Daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan garam dan santan, aduk rata lalu saring.
2. Ambil selembar daun pisang, beri sepotong daun pandan, potongan pisang, dan adonan santan. Bungkus seperti membungkus gado-gado (tum).
3. Kukus sampai matang +/- 20 menit.

Untuk : 15 bungkus

Demikian sobat Resep One, resep kue sederhana yang bisa anda coba dirumah dan pastinya di dapur kesayangan anda. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman yang lain ya sobat Resep One, semoga apa yang admin berikan ini bermanfaat untuk semuanya. Akhir kata, admin ucapkan selamat melakukan aktifitasnya kembali dan jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yang ada di blog ini, serta untuk melihat semua jenis resep kue yang ada di blog Resep One.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel