ICE CHOCOLATE - PRALINE TORTE
es krim adalah kuliner yang awalnya dirancang sebagai bahan beku suatu produk susu seperti krim dengan gabungan penggunaan perasa dan pemanis buatan. Campuran ini kemudian di dinginkan dengan cara mengaduk sambil mengurangi sedikit pada suhunya, hal itu untuk mencegah pembentukan kristal es secara masal. Sederhananya suhu dikurangi dengan menempatkan suatu adonan es krim ke dalam wadah yang dimasukkan ke dalam campuran pecahan es dan juga garam. Garam untuk membentuk air cair kemudian berada di bawah titik beku pada air murni, sehingga menerima sentuhan yang merata pada wadah dengan air dan es, terjadilah proses es krim itu.
Meskipun kata es krim tersebut masih jarang digunakan untuk merujuk ke makanan yang dihidangkan sebagai dessert beku dan makanan ringan, tapi yang sebenarnya tepat digunakan unuk menunjuk ke dessert yang beku dan makanan ringan, terdiri dari lemak dari susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat, membatasi penggunaan untuk istilah tersebut yang berdasarkan kuantitas dari asal bahan dasar makanan.
Bagi sobat Resep One yang ingin belajar membuat es krim silahkan anda baca artikel dan link yang admin berikan sebagai rujukan resepnya. Harapan admin semoga bermanfaat saja, dan silahkan untuk mencobanya di rumah masing-masing. Cocok untuk dihidangkan ketika panas terik ataupun disaat musim kemarau tiba seperti saat ini. Nah, tunggu apalagi sobat Resep One, sekarang persiapkan alat-alatnya dan mulailah untuk mencobanya. Jika anda mengalami kesulitan tentang cara membuat es krim ini silahkan langsung bertanya di kolom komentar yang sudah tersedia. Mau berlangganan beragam artikel resep minuman segar ? Caranya mudah sekali, sobat Resep One bisa berlangganan gratis melalui email saat ini juga. Yuk langsung saja simak tentang resep ice chocolate - praline torte yang admin berikan ini.
BAHAN :
Almond115 gram
Gula castor115 gram
Kismis115 gram
Rum90 ml
Dark Compound Chocolate115 gram
Susu cair30 ml
Krim Kental (Thick Cream)450 ml
Kopi hitam30 ml
Crackers6 lempeng
Minyak Zaitun (Olive Oil)secukupnya
Krim Kental (Thick Cream)150 ml
Irisan almond50 gram
Dark Compound Chocolate15 gram
Gula castor115 gram
Kismis115 gram
Rum90 ml
Dark Compound Chocolate115 gram
Susu cair30 ml
Krim Kental (Thick Cream)450 ml
Kopi hitam30 ml
Crackers6 lempeng
Minyak Zaitun (Olive Oil)secukupnya
Krim Kental (Thick Cream)150 ml
Irisan almond50 gram
Dark Compound Chocolate15 gram
CARA MEMBUAT :
Siapkan baki beralaskan kertas roti, oleskan minyak. nyalakan kompor, taruh kacang almond dan gula castor pada wajan dan aduk perlahan sampai gula meleleh dan melapisi kacang almond. Masak dengan api kecil-sedang sampai kacang kecoklatan dan gula mengkaramel. Pindahkan pada baki, biarkan hingga dingin. Patahkan dan blender hingga menjadi bubuk.
Rendam kismis dalam 45 ml rum selama 1 jam. Lelehkan coklat bersama susu cair dengan cara tim ( merendam mangkuk dalam mangkuk lebih besar berisi air panas). Kocok krim kental sampai lembut dan kaku. Masukkan kocokan krim ke dalam coklat. Masukkan almond caramel yang sudah menjadi bubuk, kismis dan sisa rum. Lalu tuangi kopi hitam. Siapkan loyang, alasi dengan parchment paper. Atur crackers hingga menutupi dasar loyang (boleh dipatah2kan supaya sejajar). Tuangi adonan hingga habis dan diamkan di freezer semalaman.
Untuk penyelesaian, kocok krim kental. Rendam loyang berisi Praline Torte dalam air hangat dan pindahkan pada piring saji. olesi dengan krim , taburi atasnya dengan almond panggang dan coklat leleh. Bekukan lagi sesuai kebutuhan. Ice Chocolate - Praline Torte siap dipotong2 dan disajikan
Demikian sobat Resep One, resep minuman sederhana yang bisa anda coba dirumah dan pastinya di dapur kesayangan anda. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman yang lain ya sobat Resep One, semoga apa yang admin berikan ini bermanfaat untuk semuanya. Akhir kata, admin ucapkan selamat melakukan aktifitasnya kembali dan jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yang ada di blog ini, serta untuk melihat semua jenis resep kue yang ada di blog Resep One.