SHERBET COKLAT PISANG
es krim adalah kuliner yang awalnya dirancang sebagai bahan beku suatu produk susu seperti krim dengan gabungan penggunaan perasa dan pemanis buatan. Campuran ini kemudian di dinginkan dengan cara mengaduk sambil mengurangi sedikit pada suhunya, hal itu untuk mencegah pembentukan kristal es secara masal. Sederhananya suhu dikurangi dengan menempatkan suatu adonan es krim ke dalam wadah yang dimasukkan ke dalam campuran pecahan es dan juga garam. Garam untuk membentuk air cair kemudian berada di bawah titik beku pada air murni, sehingga menerima sentuhan yang merata pada wadah dengan air dan es, terjadilah proses es krim itu.
Meskipun kata es krim tersebut masih jarang digunakan untuk merujuk ke makanan yang dihidangkan sebagai dessert beku dan makanan ringan, tapi yang sebenarnya tepat digunakan unuk menunjuk ke dessert yang beku dan makanan ringan, terdiri dari lemak dari susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat, membatasi penggunaan untuk istilah tersebut yang berdasarkan kuantitas dari asal bahan dasar makanan.
Bagi sobat Resep One yang ingin belajar membuat es krim silahkan anda baca artikel dan link yang admin berikan sebagai rujukan resepnya. Harapan admin semoga bermanfaat saja, dan silahkan untuk mencobanya di rumah masing-masing. Cocok untuk dihidangkan ketika panas terik ataupun disaat musim kemarau tiba seperti saat ini. Nah, tunggu apalagi sobat Resep One, sekarang persiapkan alat-alatnya dan mulailah untuk mencobanya. Jika anda mengalami kesulitan tentang cara membuat es krim ini silahkan langsung bertanya di kolom komentar yang sudah tersedia. Mau berlangganan beragam artikel resep minuman segar ? Caranya mudah sekali, sobat Resep One bisa berlangganan gratis melalui email saat ini juga. Yuk langsung saja simak tentang Resep Serbet Coklat Pisang ? yang admin berikan ini.
BAHAN :
Susu Cair Sapi 500 gram
Gula Pasir 1 cangkir
Cokelat Bubuk 50 gram
Dark Compound Chocolate 110 gram
Vanilla Essence 1 sendok teh
Garam secukupnya
Pisang Matang 1 buah
Susu Cair Sapi 500 gram
Gula Pasir 1 cangkir
Cokelat Bubuk 50 gram
Dark Compound Chocolate 110 gram
Vanilla Essence 1 sendok teh
Garam secukupnya
Pisang Matang 1 buah
CARA MEMBUAT :
Panaskan susu dengan api sedang bersama dengan coklat bubuk, garam, dan gula. Aduk perlahan.
Panaskan susu dengan api sedang bersama dengan coklat bubuk, garam, dan gula. Aduk perlahan.
Saat mendidih, tetap aduk sesaat kemudian matikan api. Jangan biarkan mendidih lebih dari 1 menit di atas api.
Tambahkan Dark Coklat yang telah dicincang dan vanilla essence. Aduk hingga meleleh.
Blender campuran susu dan coklat tersebut bersama pisang hingga benar-benar tercampur. Cicip sedikit, bila masih ada terasa sedikit gumpalan, kembali haluskan dengan blender.
Masukkan dalam wadah kedap udara. Keluarkan saat setengah beku (belum beku sepenuhnya, blender cukup sekali lagi dan dinginkan hingga beku. Selamat menikmati.
Demikian sobat Resep One, resep minuman sederhana yang bisa anda coba dirumah dan pastinya di dapur kesayangan anda. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman yang lain ya sobat Resep One, semoga apa yang admin berikan ini bermanfaat untuk semuanya. Akhir kata, admin ucapkan selamat melakukan aktifitasnya kembali dan jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yang ada di blog ini, serta untuk melihat semua jenis resep kue yang ada di blog Resep One.