ES GOYOBOD PRAKTIS
Akhirnya kesampaian juga buat es goyobod... walaupun belum lengkap. seperti biasa manfaatin bahan yang ada.
Cara membuat es segar dengan berbagai bahan yang segar pula tentunya akan mampu membuat dahaga yang ada di tenggorokan anda akan langsung terobati contohnya es buah segar, disini tentunya dengan bahan-bahan alami yang mudah ditemukan dan juga menyehatkan, Sobat Resep One tentunya banyak sekali jenis es segar yang bisa dibuat seperti es campur, es jeruk, sop buah dan lain sebagainya. Disini saya mengambil buah-buah sebagai bahan utamanya, karena selain alami, mudah ditemukan, tentunya juga menyehatkan pula serta segar.
Resep es segar? dapat sewaktu-waktu anda buat ketika cuaca sedang panas atau anda lelah setelah seharian beraktifitas ataupun jika anda umat muslim tentunya resep ini juga cocok dibuat untuk melengkapi resep berbuka puasa anda. Setelah kelelahan, kecapekan, dan sedikit dehidrasi tentunya es yang berbahan dari buah-buahan segar menjadi sebuah idaman. Mungkin anda tau tentang es buah segar yang diolah secara sederhana dengan atau tanpa susu dan pastinya sangat praktis serta rasanya nikmat juga enak. Kali ini dalam artikel aneka resep es segar anda semua bisa mencobanya ya di rumah dan jadikan ini minuman spesial untuk keluarga tercinta.
Untuk Sobat Resep One yang berminat silahkan simak bahan dan cara pembuatannya di bawah ini.
BAHAN :
ADONAN HUNKWE secukupnya
Tepung hunkwe plain 50 gram
santan secukupnya
pasta pandan secukupnya
santan 400 ml
gula pasir 200 gram
garam secukupnya
susu kental manis putih secukupnya
mutiara, rebus dan tiriskan secukupnya
es batu secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Membuat Hunkue: Buat adonan hunkue dari 50 gram tepung hunkue dengan 400 ml santan encer, beri pasta pandan. panaskan dengan api kecil aduk merata hingga mengental. Tuang adonan ke dalam cetakan dan dinginkan. Potong-potong hunkue yang sudah dingin.
1. Membuat Hunkue: Buat adonan hunkue dari 50 gram tepung hunkue dengan 400 ml santan encer, beri pasta pandan. panaskan dengan api kecil aduk merata hingga mengental. Tuang adonan ke dalam cetakan dan dinginkan. Potong-potong hunkue yang sudah dingin.
2. rebus santan dan gula hingga mendidih. angkat. sisihkan.
3. penyajian es goyobod : tuangkan santan mutiara dan potongan tepung hunkwe. beri es batu. sajikan.
TIPS UNTUK RESEP INI :
es goyobod ini lebih mantap bila disajikan dengan alpukat, kelapa muda dan pongan roti tawar. yummy..........
es goyobod ini lebih mantap bila disajikan dengan alpukat, kelapa muda dan pongan roti tawar. yummy..........
Bagaimana mudah bukan? Sekian dulu tentang resep cara membuat es segar hari ini. Selamat mencoba ya di rumah masing-masing Sobat Resep One, Semoga tulisan kali ini bisa bermanfaat dan menjadi referensi bagi Sobat Resep One semuanya. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosmed yang sudah anda miliki, semoga pembahasan selanjutnya akan lebih lengkap lagi. Jangan lewatkan resep es dan kue lainnya hanya di Blog Resep One..