ES LOLI PISANG COKLAT
Es krim adalah kuliner yang awalnya dirancang sebagai bahan beku suatu produk susu seperti krim dengan gabungan penggunaan perasa dan pemanis buatan. Campuran ini kemudian di dinginkan dengan cara mengaduk sambil mengurangi sedikit pada suhunya, hal itu untuk mencegah pembentukan kristal es secara masal. Sederhananya suhu dikurangi dengan menempatkan suatu adonan es krim ke dalam wadah yang dimasukkan ke dalam campuran pecahan es dan juga garam. Garam untuk membentuk air cair kemudian berada di bawah titik beku pada air murni, sehingga menerima sentuhan yang merata pada wadah dengan air dan es, terjadilah proses es krim itu.
Meskipun kata es krim tersebut masih jarang digunakan untuk merujuk ke makanan yang dihidangkan sebagai dessert beku dan makanan ringan, tapi yang sebenarnya tepat digunakan unuk menunjuk ke dessert yang beku dan makanan ringan, terdiri dari lemak dari susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat, membatasi penggunaan untuk istilah tersebut yang berdasarkan kuantitas dari asal bahan dasar makanan.
Bagi sobat Resep One yang ingin belajar membuat es krim silahkan anda baca artikel dan link yang admin berikan sebagai rujukan resepnya. Harapan admin semoga bermanfaat saja, dan silahkan untuk mencobanya di rumah masing-masing. Cocok untuk dihidangkan ketika panas terik ataupun disaat musim kemarau tiba seperti saat ini. Nah, tunggu apalagi sobat Resep One, sekarang persiapkan alat-alatnya dan mulailah untuk mencobanya. Jika anda mengalami kesulitan tentang cara membuat es krim ini silahkan langsung bertanya di kolom komentar yang sudah tersedia. Mau berlangganan beragam artikel resep minuman segar ? Caranya mudah sekali, sobat Resep One bisa berlangganan gratis melalui email saat ini juga. Yuk langsung saja simak tentang Resep Es loli pisang coklat ? yang admin berikan ini.
BAHAN :
3 buah pisang yang sudah matang (atau sudah lembek). 1 gelas santan.4 sendok makan bubuk coklat.1 sendok teh bubuk vanilasejumput garam. Dixie cups.Stik es krim.
3 buah pisang yang sudah matang (atau sudah lembek). 1 gelas santan.4 sendok makan bubuk coklat.1 sendok teh bubuk vanilasejumput garam. Dixie cups.Stik es krim.
CARA MEMBUAT :
Cara Pertama
Jika Agan memiliki blender, masukkan semua bahan dan hancurkan hingga lembut. Masukkan ke dalam Dixie cup dan tancapkan stik es krim. Bekukan di dalam freezer selama empat jam. Es krim pisang coklat pun siap dinikmati.
Jika Agan memiliki blender, masukkan semua bahan dan hancurkan hingga lembut. Masukkan ke dalam Dixie cup dan tancapkan stik es krim. Bekukan di dalam freezer selama empat jam. Es krim pisang coklat pun siap dinikmati.
Cara Kedua
Hancurkan pisang dengan menggunakan garpu hingga benar-benar lembut. Masukkan bubuk coklat dan garam, lalu campur rata. Kemudian masukkan santan dan vanila dan campurkan hingga rata. Masukkan ke dalam Dixie cup dan tancapkan stik es krim di bagian tengah. Bekukan di dalam freezer selama empat jam. Es krim pisang coklat pun siap dinikmati bersama keluarga.
Hancurkan pisang dengan menggunakan garpu hingga benar-benar lembut. Masukkan bubuk coklat dan garam, lalu campur rata. Kemudian masukkan santan dan vanila dan campurkan hingga rata. Masukkan ke dalam Dixie cup dan tancapkan stik es krim di bagian tengah. Bekukan di dalam freezer selama empat jam. Es krim pisang coklat pun siap dinikmati bersama keluarga.
Demikian sobat Resep One, resep minuman sederhana yang bisa anda coba dirumah dan pastinya di dapur kesayangan anda. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman yang lain ya sobat Resep One, semoga apa yang admin berikan ini bermanfaat untuk semuanya. Akhir kata, admin ucapkan selamat melakukan aktifitasnya kembali dan jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yang ada di blog ini, serta untuk melihat semua jenis resep kue yang ada di blog Resep One.