ES PISANG IJO

Cara membuat es segar dengan berbagai bahan yang segar pula tentunya akan mampu membuat dahaga yang ada di tenggorokan anda akan langsung terobati contohnya es buah segar, disini tentunya dengan bahan-bahan alami yang mudah ditemukan dan juga menyehatkan, Sobat Resep One tentunya banyak sekali jenis es segar yang bisa dibuat seperti es campur, es jeruk, sop buah dan lain sebagainya. Disini saya mengambil buah-buah sebagai bahan utamanya, karena selain alami, mudah ditemukan, tentunya juga menyehatkan pula serta segar.
 

Resep es segar? dapat sewaktu-waktu anda buat ketika cuaca sedang panas atau anda lelah setelah seharian beraktifitas ataupun jika anda umat muslim tentunya resep ini juga cocok dibuat untuk melengkapi resep berbuka puasa anda. Setelah kelelahan, kecapekan, dan sedikit dehidrasi tentunya es yang berbahan dari buah-buahan segar menjadi sebuah idaman. Mungkin anda tau tentang es buah segar yang diolah secara sederhana dengan atau tanpa susu dan pastinya sangat praktis serta rasanya nikmat juga enak. Kali ini dalam artikel aneka resep es segar anda semua bisa mencobanya ya di rumah dan jadikan ini minuman spesial untuk keluarga tercinta.
Untuk Sobat Resep One yang berminat silahkan simak bahan dan cara pembuatannya di bawah ini.
 
BAHAN :
Pisang raja, kukus sebentar 1 sisir ( 10-11pcs)
Tepung terigu 150 gr
Tepung beras 50 gr
Santan sedang 400 ml
Air pandan ( dari campuran air + daun pandan yg diblender, saring) 100 ml
Garam 1/2 sdt
Gula 1 sdm
MargArine 1 sdm
Pewarna makanan warna hijau 1-2 tetes
BAHAN SAUS : ( campur semua bahan, dan masak sampai meletup - letup) 
Santan dari 1 butir kelapa 1200 ml
Tepung terigu 150 gr
Gula 200 gr
Garam 1/2 sdt
Daun pandan 2 lbr

CARA MEMBUAT :
1. Larutkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam, air pandan, pewarna dan santan. Aduk sampai halus, saring.
2. Tuang adonan didalam talam, kukus selama 25 menit sampai matang.
3. Angkat adonan, masukkan margarine, aduk rata. Uleni hingga adonan kalis.
4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan pisang, tutup rapatkan dan bentuk seperti pisang. Kukus (alasi dengan daun pisang) selama 5 menit.
5. Sajikan pisang yg telah dipotong dengan saus, sirup merah dan es batu.

TIPS UNTUK RESEP INI :
Saat mengukus pisang yang telah dibungkus adonan gunakan api sedang saja, karena jika pakai api besar, adonan akan menggelembung dan tidak menempel ke pisangnya.


Bagaimana mudah bukan Sobat Resep One? Sekian dulu tentang resep cara membuat es segar hari ini. Selamat mencoba ya di rumah masing-masing Sobat Resep One, Semoga tulisan kali ini bisa bermanfaat dan menjadi referensi bagi Sobat Resep One semuanya. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosmed yang sudah anda miliki, semoga pembahasan selanjutnya akan lebih lengkap lagi. Jangan lewatkan resep es dan kue lainnya hanya di Blog Resep One..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel