RESEP PISANG GORENG KRISPI

Resep Pisang Goreng Krispi
Saat akhir pekan saat untuk memanjakan si kecil. Camilan ringan ini gampang dibuat dan dijamin anak-anak menyukainya. Pisang berbalut adonan tepung yang renyah rasanya garing gurih. Dicocol dengan mayones rasanya pun jadi makin asyik!

BAHAN :
5 buah pisang kepok atau tanduk yang masak pohon
Minyak goreng

ADONAN PELAPIS :
3 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdm keju cheddar parut
150 ml air
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
100 g tepung panir kasar
   
PELENGKAP :
Mayones botolan

CARA MEMBUAT :
Kupas pisang, potong 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian.
   
ADONAN PELAPIS :
1. Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula, dan garam serta air hingga licin dan cukup kental.
2. Celupkan tiap potongan pisang dalam Adonan Pelapis.
3. Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir.
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keokelatan dan kering.
5. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan dengan mayones botolan, jika suka.

Sajian untuk 5 porsi.


Demikian sobat Resep One, Resep Kue sederhana yang bisa anda coba dirumah dan pastinya di dapur kesayangan anda. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman yang lain ya sobat Resep One, semoga apa yang admin berikan ini bermanfaat untuk semuanya. Akhir kata, admin ucapkan selamat melakukan aktifitasnya kembali dan jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yang ada di blog ini, serta untuk melihat semua jenis resep kue yang ada di blog Resep One.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel