RESEP DESSERT CHOCOLATE PARFAIT
Resep Dessert Chocolate Parfait
Suka puding atau es krim? Keduanya ada pada dessert cokelat ini. Rasa lembut puding dan dinginnya es krim menyatu dengan sentuhan chantilly cream, jadilah dessert cokelat yang enak ini.
Suka puding atau es krim? Keduanya ada pada dessert cokelat ini. Rasa lembut puding dan dinginnya es krim menyatu dengan sentuhan chantilly cream, jadilah dessert cokelat yang enak ini.
BAHAN :
6 buah Biskuit lady's finger
400 g krim segar
115 g dark chocolate
200 g gula pasir
120 ml putih telur
CANTILLY CREAM :
1/2 sdt esens vanili
80 g gula pasir
250 g krim segar
HIASAN :
Chocolate chips
Daun mint
6 buah Biskuit lady's finger
400 g krim segar
115 g dark chocolate
200 g gula pasir
120 ml putih telur
CANTILLY CREAM :
1/2 sdt esens vanili
80 g gula pasir
250 g krim segar
HIASAN :
Chocolate chips
Daun mint
CARA MEMBUAT :
1. Tim cokelat hingga leleh dalam oven microwave.
2. Kocok krim segar dengan mikser hingga kental dan mengembang.
3. Tuangkan putih telur dan gula pasir dalam mangkuk tahan panas.
4. Taruh mangkuk ini dalam panci berisi air panas.
5. Tim sambil kocok dengan kocokan kawat hingga gula larut dan suhunya 60 C lalu angkat.
6. Kocok dengan mikser hingga kental dan mengembang.
7. Tuangkan sedikit krim kocok ke dalam cokelat leleh, aduk rata.
8. Tambahkan sedikit putih telur kocok, aduk rata.
9. Ulangi mencampur hingga semua bahan habis dan tercampur rata.
10. Potong-potong biskuit, campurkan ke dalam adonan cokelat lalu aduk rata.
11. Siapkan loyang, alasi plastik tipis.
12. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
13. Simpan di dalam freezer selama 3-4 jam hingga mengeras.
14. Chantilly Cream:
15. Kocok krim bersama gula dan vanili hingga kental.
1. Tim cokelat hingga leleh dalam oven microwave.
2. Kocok krim segar dengan mikser hingga kental dan mengembang.
3. Tuangkan putih telur dan gula pasir dalam mangkuk tahan panas.
4. Taruh mangkuk ini dalam panci berisi air panas.
5. Tim sambil kocok dengan kocokan kawat hingga gula larut dan suhunya 60 C lalu angkat.
6. Kocok dengan mikser hingga kental dan mengembang.
7. Tuangkan sedikit krim kocok ke dalam cokelat leleh, aduk rata.
8. Tambahkan sedikit putih telur kocok, aduk rata.
9. Ulangi mencampur hingga semua bahan habis dan tercampur rata.
10. Potong-potong biskuit, campurkan ke dalam adonan cokelat lalu aduk rata.
11. Siapkan loyang, alasi plastik tipis.
12. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
13. Simpan di dalam freezer selama 3-4 jam hingga mengeras.
14. Chantilly Cream:
15. Kocok krim bersama gula dan vanili hingga kental.
PENYELESAIAN :
1. Potong cokelat yang sudah mengeras, taruh di piring saji.
2. Semprot dengan Chantilly Cream dan hiasi dengan chocolate chips dan daun mint.
1. Potong cokelat yang sudah mengeras, taruh di piring saji.
2. Semprot dengan Chantilly Cream dan hiasi dengan chocolate chips dan daun mint.
Sajian untuk 6 porsi.
Demikian sobat Resep One, Resep Kue sederhana yang bisa anda coba dirumah dan pastinya di dapur kesayangan anda. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman yang lain ya sobat Resep One, semoga apa yang admin berikan ini bermanfaat untuk semuanya. Akhir kata, admin ucapkan selamat melakukan aktifitasnya kembali dan jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yang ada di blog ini, serta untuk melihat semua jenis resep kue yang ada di blog Resep One.