KRIPIK TEMPE

Tempe merupakan bahan makanan yang dulunya sangat identik dengan Indonesia, tetapi sekarang juga sudah terkenal hingga ke seluruh dunia. Tempe banyak digemari dan dikonsumsi di Indonesia. Kripik tempe ini merupakan salah satu jenis penganan olahan dari bahan tempe.

Kripik tempe, walaupun bahan dan cara pembuatannya sangat sederhana, tetapi tetap merupakan camilan yang enak untuk dinikmati di saat santai.

KRIPIK TEMPE

BAHAN :
200 gr tempe, haluskan
100 gr tepung terigu
75 gr margarin
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1/4 sdt merica
1 sdm daun seledri
250 ml air
2 butir telur

CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan hingga berbentuk adonan.
2. Tipiskan dan potong-potong berbentuk persegi atau sesuai selera.
3. Goreng hingga matang dan renyah.

Untuk : 400 gram

Demikian sobat Resep One, resep kue sederhana yang bisa anda coba dirumah dan pastinya di dapur kesayangan anda. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman yang lain ya sobat Resep One, semoga apa yang admin berikan ini bermanfaat untuk semuanya. Akhir kata, admin ucapkan selamat melakukan aktifitasnya kembali dan jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yang ada di blog ini, serta untuk melihat semua jenis resep masakan yang ada di blog Resep One.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel