PISANG GORENG

Pisang goreng merupakan salah satu kue nusantara yang paling populer dan disukai oleh semua kalangan masyarakat, yang bisa dijumpai sampai ke pelosok-pelosok daerah di seluruh nusantara, bahkan negara-negara Asia Tenggara lainnya seperti Malaysia, Singapura, Thailand, Brunei dan Filipina.

Harganya yang murah, mudah diperoleh dan selalu tersedia sepanjang tahun menjadi daya tarik dan keunggulan pisang yang menjadi bahan utamanya. Pisang yang cocok untuk dijadikan pisang goreng di antaranya pisang kepok, pisang raja, pisang uli, pisang nangka dan pisang tanduk.

PISANG GORENG

BAHAN :
10 buah pisang kepok/pisang uli setengah tua
600 ml minyak goreng

BAHAN ADONAN CELUPAN :
100 gr tepung beras
2 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
100 ml air atau secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Kupas kulit pisang, belah menjadi tiga bagian (tergantung selera), sisihkan.
2. Campur semua bahan adonan celupan hingga merata. Jika masih terlalu kental, tambahkan dengan sedikit air.
3. Celupkan pisang ke dalam adonan celupan tersebut hingga terendam semuanya.
4. Siapkan wajan, tuangkan minyak goreng dan panaskan.
5. Goreng pisang hingga matang atau berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan hidangkan selagi hangat.

Untuk : 6 porsi

Demikian sobat Resep One, resep kue sederhana yang bisa anda coba dirumah dan pastinya di dapur kesayangan anda. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman yang lain ya sobat Resep One, semoga apa yang admin berikan ini bermanfaat untuk semuanya. Akhir kata, admin ucapkan selamat melakukan aktifitasnya kembali dan jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yang ada di blog ini, serta untuk melihat semua jenis resep masakan yang ada di blog Resep One.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel