MISRO

Sama seperti halnya dengan combro, misro merupakan kue tradisional khas Jawa Barat yang terbuat dari bahan utama berupa parutan singkong sebagai bahan pembungkus. Perbedaannya dengan combro terletak pada bahan isiannya dan bentuk kuenya.

Bahan isi combro berupa tumisan oncom berbumbu, sedangkan misro diisi dengan gula merah. Dari segi bentuk, combro cenderung berbentuk bulat lonjong, sementara misro berbentuk bulat.

Di daerah Jawa Tengah, kue yang mirip misro ini dikenal dengan nama jemblem, sementara di Jepara lebih populer dikenal dengan nama klenyem.

Bahan pembungkus atau bahan untuk kulit misro sama dengan bahan kulit combro, bisa dilihat di resep kue combro sebelumnya.

MISRO

BAHAN ISI :
200 gr gula merah, iris tipis

CARA MEMBUAT :
Cara pembuatannya juga sama dengan combro, hanya isinya yang diganti dengan 1 sdt gula merah untuk setiap 2 sdm adonan singkong.

Demikian sobat Resep One, resep kue sederhana yang bisa anda coba dirumah dan pastinya di dapur kesayangan anda. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman yang lain ya sobat Resep One, semoga apa yang admin berikan ini bermanfaat untuk semuanya. Akhir kata, admin ucapkan selamat melakukan aktifitasnya kembali dan jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yang ada di blog ini, serta untuk melihat semua jenis resep kue yang ada di blog Resep One.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel