MADUMONGSO

Madumongso merupakan kue tradisional khas Jawa, terutama daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta yang bentuknya mirip dengan dodol atau jenang tapi dengan tekstur yang agak kasar. Dengan bahan dasar berupa tape ketan hitam, santan, dan gula, rasa madumongo merupakan perpaduan antara rasa manis dan asam.

Dengan bentuk yang menyerupai permen, madumongso bisa disajikan sebagai kue untuk hari raya. Madumongso dengan rasa manis-asam ini juga cocok dinikmati sebagai camilan bersama segelas teh tawar atau kopi pahit di sore hari.

MADUMONGSO

BAHAN :
400 gr tape ketan hitam, tiriskan
300 ml santan kental
100 gr gula pasir
100 gr nangka matang, potong kecil
Kertas minyak

CARA MEMBUAT :
1. Masak gula dan santan sambil diaduk sampai kental dan berminyak.
2. Masukkan tape ketan hitam, aduk sampai mengental. Tambahkan nangka. Dinginkan.
3. Ambil 1 lembar kertas minyak, lalu isikan dengan 1 sdm adonan madumongso. Bungkus seperti permen. Simpan dalam stoples.

Untuk : 20 buah

Demikian sobat Resep One, resep kue sederhana yang bisa anda coba dirumah dan pastinya di dapur kesayangan anda. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman yang lain ya sobat Resep One, semoga apa yang admin berikan ini bermanfaat untuk semuanya. Akhir kata, admin ucapkan selamat melakukan aktifitasnya kembali dan jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yang ada di blog ini, serta untuk melihat semua jenis resep kue yang ada di blog Resep One.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel