ES KRIM INDIA

es krim adalah kuliner yang awalnya dirancang sebagai bahan beku suatu produk susu seperti krim dengan gabungan penggunaan perasa dan pemanis buatan. Campuran ini kemudian di dinginkan dengan cara mengaduk sambil mengurangi sedikit pada suhunya, hal itu untuk mencegah pembentukan kristal es secara masal. Sederhananya suhu dikurangi dengan menempatkan suatu adonan es krim ke dalam wadah yang dimasukkan ke dalam campuran pecahan es dan juga garam. Garam untuk membentuk air cair kemudian berada di bawah titik beku pada air murni, sehingga menerima sentuhan yang merata pada wadah dengan air dan es, terjadilah proses es krim itu. 

Meskipun kata es krim tersebut masih jarang digunakan untuk merujuk ke makanan yang dihidangkan sebagai dessert beku dan makanan ringan, tapi yang sebenarnya tepat digunakan unuk menunjuk ke dessert yang beku dan makanan ringan, terdiri dari lemak dari susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat, membatasi penggunaan untuk istilah tersebut yang berdasarkan kuantitas dari asal bahan dasar makanan.
Bagi sobat Resep One yang ingin belajar membuat es krim silahkan anda baca artikel dan link yang admin berikan sebagai rujukan resepnya. Harapan admin semoga bermanfaat saja, dan silahkan untuk mencobanya di rumah masing-masing. Cocok untuk dihidangkan ketika panas terik ataupun disaat musim kemarau tiba seperti saat ini. Nah, tunggu apalagi sobat Resep One, sekarang persiapkan alat-alatnya dan mulailah untuk mencobanya. Jika anda mengalami kesulitan tentang cara membuat es krim ini silahkan langsung bertanya di kolom komentar yang sudah tersedia. Mau berlangganan beragam artikel resep minuman segar ? Caranya mudah sekali, sobat Resep One bisa berlangganan gratis melalui email saat ini juga. Yuk langsung saja simak tentang resep es krim India yang admin berikan ini.

BAHAN :
Condensed Milk100 gram
Evaporated Milk100 gram
Gula Pasir50 gram
Krim Kocok (Whipped Cream)100 ml
Tepung Maizena1 sendok makan
Susu Cair Sapi2 sendok makan
Kapulaga halus1 sendok teh
Pala halus secukupnya
Vanilla Essence1 sendok teh
Kacang Almond25 gram
Kacang Pistachio25 gram

CARA MEMBUAT :
Campur 1 sendok makan tepung maezena dengan 2 sendok makan susu. Sisihkan dan Masukkan Condensed Milk, Evaporated Milk dan Whipped Cream di sebuah panci besar dan didihkan. Kemudian masak dengan api kecil selama 15 menit sambil diaduk perlahan dan masukkan campuran tepung maezena dan susu, aduk sampai mengental.
Tambahkan kapulaga, pala, dan vanilla essence, aduk merata dan angkat kemudian dinginkan. Tambahkan kacang almond dan tuang kedalam cetakan. Kemudian dinginkan di lemari pendingin beku selama 8 sampai 12 jam. Untuk memudahkan ice cream keluar dari cetakan, celupkan cetakan sebentar ke dalam air hangat dan pindahkan ke piring. sajikan dengan irisan kacang pistachio dan syrup jika suka.

Demikian sobat Resep One, resep minuman sederhana yang bisa anda coba dirumah dan pastinya di dapur kesayangan anda. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman yang lain ya sobat Resep One, semoga apa yang admin berikan ini bermanfaat untuk semuanya. Akhir kata, admin ucapkan selamat melakukan aktifitasnya kembali dan jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yang ada di blog ini, serta untuk melihat semua jenis resep kue yang ada di blog Resep One.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel