ES CENDOL

Ini pertama kalinya aq bikin cendol, gara-gara pengen cendol tapi kehabisan. Aq penasaran gimana cara bikinnya. Ternyata mudah murah dan yang penting higienis.. Bubur cendolnya aq tambahkan gula pasir supaya rasanya gak tawar tapi sedikit manis. Aq gak punya cetakan cendol, jadi aq pakai saringan kukusan panci. Hasilnya tetap cantik dan eksotik. Waktu kecil aq membayangkan bikin cendol tuh harus dibulat-bulatin hehehehe

Cara membuat es segar dengan berbagai bahan yang segar pula tentunya akan mampu membuat dahaga yang ada di tenggorokan anda akan langsung terobati contohnya es buah segar, disini tentunya dengan bahan-bahan alami yang mudah ditemukan dan juga menyehatkan, Sobat Resep One tentunya banyak sekali jenis es segar yang bisa dibuat seperti es campur, es jeruk, sop buah dan lain sebagainya. Disini saya mengambil buah-buah sebagai bahan utamanya, karena selain alami, mudah ditemukan, tentunya juga menyehatkan pula serta segar.
Resep es segar? dapat sewaktu-waktu anda buat ketika cuaca sedang panas atau anda lelah setelah seharian beraktifitas ataupun jika anda umat muslim tentunya resep ini juga cocok dibuat untuk melengkapi resep berbuka puasa anda. Setelah kelelahan, kecapekan, dan sedikit dehidrasi tentunya es yang berbahan dari buah-buahan segar menjadi sebuah idaman. Mungkin anda tau tentang es buah segar yang diolah secara sederhana dengan atau tanpa susu dan pastinya sangat praktis serta rasanya nikmat juga enak. Kali ini dalam artikel aneka resep es segar anda semua bisa mencobanya ya di rumah dan jadikan ini minuman spesial untuk keluarga tercinta.
Untuk Sobat Resep One yang berminat silahkan simak bahan dan cara pembuatannya di bawah ini.
 
BAHAN :
Tepung Beras 100 gr
Tepung Sagu 50gr
Air perasan daun suji 100ml
Air 500ml
Gula Pasir 2 sdm
Gula merah 250 gr
Santan Instan Kotak + air 700ml
Air es secukupnya
Garam Secukupnya
Alpukat 500 gr

CARA MEMBUAT :
1. Masak tepung beras, tepung sagu, perasan daun suji, gula pasir, sejumput garam dan air. Aduk sampai mengental seperti bubur dan matang.
2. Siapkan cetakan cendol (aq pakai saringan/kukusan panci) dan baskom berisi air es.
3. Angkat bubur cendol selagi panas, tuang ke saringan yg dibawahnya baskom berisi air es. Tekan dengan sendok sampai bubur cendol membentuk butiran2 yg jatuh ke baskom sampai bubur cendol habis. Sesekali saringan dihentakan ke baskom.
4. Simpan cendol ke dalam kulkas beserta baskom berisi air. Tiriskan ketika akan disajikan.
5. Kuahnya; masak air, gula merah, santan instan sampai mendidih. Saring dan sisihkan.
6. Sajikan cendol, kuah santan, alpukat dan es batu. Bisa ditambahkan nangka durian atau lainnya sesuai selera.


Bagaimana mudah bukan? Sekian dulu tentang resep cara membuat es segar hari ini. Selamat mencoba ya di rumah masing-masing Sobat Resep One, Semoga tulisan kali ini bisa bermanfaat dan menjadi referensi bagi Sobat Resep One semuanya. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosmed yang sudah anda miliki, semoga pembahasan selanjutnya akan lebih lengkap lagi. Jangan lewatkan resep es dan kue lainnya hanya di Blog Resep One..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel