CHOCOLATE HAZELNUT TARTUFO

es krim adalah kuliner yang awalnya dirancang sebagai bahan beku suatu produk susu seperti krim dengan gabungan penggunaan perasa dan pemanis buatan. Campuran ini kemudian di dinginkan dengan cara mengaduk sambil mengurangi sedikit pada suhunya, hal itu untuk mencegah pembentukan kristal es secara masal. Sederhananya suhu dikurangi dengan menempatkan suatu adonan es krim ke dalam wadah yang dimasukkan ke dalam campuran pecahan es dan juga garam. Garam untuk membentuk air cair kemudian berada di bawah titik beku pada air murni, sehingga menerima sentuhan yang merata pada wadah dengan air dan es, terjadilah proses es krim itu. 

Meskipun kata es krim tersebut masih jarang digunakan untuk merujuk ke makanan yang dihidangkan sebagai dessert beku dan makanan ringan, tapi yang sebenarnya tepat digunakan unuk menunjuk ke dessert yang beku dan makanan ringan, terdiri dari lemak dari susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat, membatasi penggunaan untuk istilah tersebut yang berdasarkan kuantitas dari asal bahan dasar makanan.
Bagi sobat Resep One yang ingin belajar membuat es krim silahkan anda baca artikel dan link yang admin berikan sebagai rujukan resepnya. Harapan admin semoga bermanfaat saja, dan silahkan untuk mencobanya di rumah masing-masing. Cocok untuk dihidangkan ketika panas terik ataupun disaat musim kemarau tiba seperti saat ini. Nah, tunggu apalagi sobat Resep One, sekarang persiapkan alat-alatnya dan mulailah untuk mencobanya. Jika anda mengalami kesulitan tentang cara membuat es krim ini silahkan langsung bertanya di kolom komentar yang sudah tersedia. Mau berlangganan beragam artikel resep minuman segar ? Caranya mudah sekali, sobat Resep One bisa berlangganan gratis melalui email saat ini juga. Yuk langsung saja simak tentang resep es krim Chocolate hazelnut tartufo yang admin berikan ini.

BAHAN :
2 cangkir susu
1 cangkir krim kental
1/3 cangkir gula putih
4 kuning telur
1/3 cangkir gula putih
1/2 cangkir chocolate hazelnut spread
2 sendok makan bubuk espresso instan
1/2 sendok teh ekstrak vanili
1 (3 ons) permen cokelat, parut
8 buah cheri
topping whipped beku, dicairkan (opsional)

CARA MEMBUAT :
Campurkan susu, krim, dan 1/3 cangkir gula dalam panci menengah atas api sedang; aduk sampai gula larut, sekitar 3 sampai 5 menit. Dalam mangkuk terpisah, kocok kuning telur dan 1/3 cangkir gula sampai kuning telur ringan dalam warna, sekitar 4 menit. Aduk 1/2 cangkir campuran susu ke dalam kuning telur, lalu tuangkan semua campuran telur ke dalam panci, aduk terus menerus. Masak sambil diaduk terus, sampai campuran mengental cukup untuk melapisi bagian belakang sendok logam, 8 sampai 10 menit. Hapus dari panas.
Tambahkan hazelnut spread coklat, bubuk espresso, dan vanili, aduk sampai tercampur rata. Tuangkan melalui saringan jala ke dalam mangkuk. Dinginkan beberapa jam sampai dingin. Tuang ke dalam pembuat es krim dan bekukan sesuai dengan petunjuk produsen.
Untuk membuat cokelat yang: Scoop 4 porsi oz gelato dan bentuk menjadi bola menggunakan tangan Anda. Buat lubang dan tempat 1 cherry, tutup dengan gelato, dan tempat di atas loyang. Lanjutkan membentuk bola buatan tangan dengan gelato yang tersisa. Gulung bola gelato di coklat parut dan kembali ke freezer. Sajikan dengan whipped topping.


Demikian sobat Resep One, resep minuman sederhana yang bisa anda coba dirumah dan pastinya di dapur kesayangan anda. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman yang lain ya sobat Resep One, semoga apa yang admin berikan ini bermanfaat untuk semuanya. Akhir kata, admin ucapkan selamat melakukan aktifitasnya kembali dan jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yang ada di blog ini, serta untuk melihat semua jenis resep kue yang ada di blog Resep One.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel