ES KRIM VANILLA

es krim adalah kuliner yang awalnya dirancang sebagai bahan beku suatu produk susu seperti krim dengan gabungan penggunaan perasa dan pemanis buatan. Campuran ini kemudian di dinginkan dengan cara mengaduk sambil mengurangi sedikit pada suhunya, hal itu untuk mencegah pembentukan kristal es secara masal. Sederhananya suhu dikurangi dengan menempatkan suatu adonan es krim ke dalam wadah yang dimasukkan ke dalam campuran pecahan es dan juga garam. Garam untuk membentuk air cair kemudian berada di bawah titik beku pada air murni, sehingga menerima sentuhan yang merata pada wadah dengan air dan es, terjadilah proses es krim itu. 

Meskipun kata es krim tersebut masih jarang digunakan untuk merujuk ke makanan yang dihidangkan sebagai dessert beku dan makanan ringan, tapi yang sebenarnya tepat digunakan unuk menunjuk ke dessert yang beku dan makanan ringan, terdiri dari lemak dari susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat, membatasi penggunaan untuk istilah tersebut yang berdasarkan kuantitas dari asal bahan dasar makanan.
Bagi sobat Resep One yang ingin belajar membuat es krim silahkan anda baca artikel dan link yang admin berikan sebagai rujukan resepnya. Harapan admin semoga bermanfaat saja, dan silahkan untuk mencobanya di rumah masing-masing. Cocok untuk dihidangkan ketika panas terik ataupun disaat musim kemarau tiba seperti saat ini. Nah, tunggu apalagi sobat Resep One, sekarang persiapkan alat-alatnya dan mulailah untuk mencobanya. Jika anda mengalami kesulitan tentang cara membuat es krim ini silahkan langsung bertanya di kolom komentar yang sudah tersedia. Mau berlangganan beragam artikel resep minuman segar ? Caranya mudah sekali, sobat Resep One bisa berlangganan gratis melalui email saat ini juga. Yuk langsung saja simak tentang resep es krim vanilla yang admin berikan ini.

BAHAN :
250 gram krim segar
4 buah butir kuning telur
250 gram susu segar
30 gram pasta es krim vanilla
100 gram gula pasir

CARA MEMBUAT :
Kocoklah dahulu kuning telur dan juga gula pasir dengan menggunakan ballon wisk sampai mengental dan juga berwarna agak putih. Lalu sisihkan dulu. Panaskanlah susu bersama dengan es krim hingga hampir mendidih ( ya kurang lebih suhunya 80 derajat). Kemudian angkat, lalu masukkan saja ke dalam adonan telur tadi sambil terus diaduk-aduk. Masak lagi adonannya namun dengan cara yang berbeda dengan yang tadi yakni di tim ( alias di masak di atas air ) sambil teruslah diaduk-aduk menggunakan spantula kayu. Masaklah terus hingga adonannya mengental ( adonannya menempel tipis di spatula, tetapi usahakan jangan sampai telur menggumpal). Terus diangkat.
Tuangkan saja adonan tadi kedalam wadah yang bersih, lalu diamkan saja biar menjadi dingin. Setelah dirasa sudah dingin, masukkanlah pasta es krim vanilla dan aduk-aduk hingga rata. Setelah rata, kemudian masukkan saja adonan tadi ke lemari es, ya kurang lebih sekitar 4 jam. Kemudian keluarkan dari lemari es, lalu masukkan ke mesin pembuat es krim. Proses terus hingga putarannya menjadi berat ( tanda sudah mengental). Masukkan ke dalam kemasan biar menjadi lebih menarik. Kemudian simpan di dalam lemari es hingga mejadi beku. Setelah membeku, es krim vanilla siap untk disantap.

Demikian sobat Resep One, resep minuman sederhana yang bisa anda coba dirumah dan pastinya di dapur kesayangan anda. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman yang lain ya sobat Resep One, semoga apa yang admin berikan ini bermanfaat untuk semuanya. Akhir kata, admin ucapkan selamat melakukan aktifitasnya kembali dan jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yang ada di blog ini, serta untuk melihat semua jenis resep kue yang ada di blog Resep One.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel