RESEP KUE KRAFTKORN CRONUT

Resep Kue Kraftkorn Cronut
Cronut juga bisa dibuat dari tepung gandum yang sehat. Meskipun teksturnya sedikit lebih berat dari tepung terigu biasa tetapi rasanya tetap gurih renyah. Isian vla dan topping cokelat melengkapi kelezatan pastry ini.


BAHAN A :
700 gr agate atau cakra kembar
300 gr kraftkorn
2 pak fernipan (22 gram)
300 gr susu cair
50 gr gula pasir
10 gr CB One
300 gr es batu
BAHAN B :
25 gr Hollmann Butter
20 gr garam
BAHAN C :
500 gr golzich plate
 
BAHAN FILLING :
200 gr rexa vla
500 gr susu cair
Toff vanilla butter

Cara membuat Filling : kocok sampai kental selama 5 menit kemudian masukkan kantung semprotan kue dan simpan di kulkas.
 
BAHAN MIRROR :
200 gr fresh cream
225 gr cokelat compound

Cara membuat Mirror : masak kedua bahan hingga mendidih kecil, lalu matikan apinya. Aduk terus sampai kental. Siramkan di atas cronut.

CARA MEMBUAT :
1. Aduk Bahan A sampai rata, lalu masukkan Bahan B kedalamnya. Kocoklagi sampai rata dan kalis selama 15 menit.
2. Simpan di kulkas agar dingin selama 30 menit.
3. Setelah dingin, keluarkan dari kulkas, lalu lapisi dengan golzich plate secara single. Simpan lagi di kulkas.
4. Tipiskan adonan sampai 1,5 cm dan potong bentuk donat, lalu goreng dengan minyak panas sampai matang.
5. Setelah matang, cronut dipotong horizontal dan diberi Filling. Lalu tutupi adonan. Setelah itu, siram dengan Mirror.
Sajian untuk 35 porsi.


Demikian sobat Resep One, Resep Kue sederhana yang bisa anda coba dirumah dan pastinya di dapur kesayangan anda. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman yang lain ya sobat Resep One, semoga apa yang admin berikan ini bermanfaat untuk semuanya. Akhir kata, admin ucapkan selamat melakukan aktifitasnya kembali dan jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yang ada di blog ini, serta untuk melihat semua jenis resep kue yang ada di blog Resep One.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel