RESEP KUE WARM CHOCOLATE POT

Resep Kue Warm Chocolate Pot
Dessert yang lembut hangat ini paling enak dinikmati saat cuaca dingin. Teksturnya lembut dan legit rasanya. Taburan raspberry dan sedikit gula membuat rasanya makin sempurna. Nyam!

BAHAN :
2 sdm cokelat bubuk, untuk taburan
1 sdm mentega untuk olesan
150 g dark cooking chocolate
150 g mentega
1 sdm rhum, jika suka
3 butir telur ayam
3 kuning telur ayam
100 g gula pasir
½ sdt vanili bubuk
60 g tepung terigu
   
PELENGKAP :
200 g raspberry segar
1 sdm gula bubuk

CARA MEMBUAT :
1. Siapkan 8 buah mangkuk tahan panas.
2. Semir dengan mentega tipis-tipis.
3. Taburi dengan cokelat bubuk hingga rata.
4. Tim cokelat dan mentega hingga leleh.
5. Tambahkan rhum jika suka, aduk rata.
6. Kocok telur dan kuning telur dengan gula hingga kental.
7. Masukkan ke dalam cokelat leleh, aduk hingga rata.
8. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
9. Tuangkan ke dalam masing-masing wadah.
10. Panggang dalam oven panas 200 C selama 12 menit.
11. Angkat, beri raspberry segar dan taburi gula bubuk.
12. Sajikan.

Sajian untuk 8 porsi.


Demikian sobat Resep One, Resep Kue sederhana yang bisa anda coba dirumah dan pastinya di dapur kesayangan anda. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman yang lain ya sobat Resep One, semoga apa yang admin berikan ini bermanfaat untuk semuanya. Akhir kata, admin ucapkan selamat melakukan aktifitasnya kembali dan jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yang ada di blog ini, serta untuk melihat semua jenis resep kue yang ada di blog Resep One.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel