RESEP KUE CRONUT RED VELVET

Resep Kue Cronut Red Velvet
Cronut dengan warna merah cantik ini sangat cocok disajikan di hari Natal. Renyah berlapis dengan topping cokelat yang legit enak. Aromanya wangi menggoda!

BAHAN :
BAHAN A :
950 gr Agate/Cakrakembar
150 gr tepung red velvet
2 pak fernipan (22 gram)
300 gr susu cair
20 gr gula pasir
10 gr CB One
300 gr es batu
   
BAHAN B :
25 gr Hollmann Butter
20 gr garam
   
BAHAN C :
500 gr golzich plate
   
BAHAN FILLING :
200 gr rexa vla
500 gr susu cair
Toff vanilla butter
CARA MEMBUAT FILLING: Kocok sampai kental selama 5 menit kemudian masukkan kantung semprotan kue dan simpan di kulkas.
   
BAHAN MIRROR :
200 gr fresh cream
225 gr cokelat compound
CARA MEMBUAT MIRROR: Masak kedua bahan hingga mendidih kecil, lalu matikan apinya. Aduk terus sampai kental. Siramkan di atas cronut.

CARA MEMBUAT :
1. Aduk Bahan A sampai rata, lalu masukkan Bahan B kedalamnya. Kocok lagi sampai rata dan kalis selama 15 menit.
2. Simpan di kulkas agar dingin selama 30 menit.
3. Setelah dingin, keluarkan dari kulkas, lalu lapisi dengan golzich plate secara single. Simpan lagi di kulkas.
4. Tipiskan adonan sampai 1,5 cm dan potong bentuk donat, lalu goreng dengan minyak panas sampai matang.
5. Setelah matang, cronut dipotong horizontal dan diberi Filling. Lalu tutupi adonan. Setelah itu, siram dengan Mirror

Sajian untuk 35 porsi.


Demikian sobat Resep One, Resep Kue sederhana yang bisa anda coba dirumah dan pastinya di dapur kesayangan anda. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman yang lain ya sobat Resep One, semoga apa yang admin berikan ini bermanfaat untuk semuanya. Akhir kata, admin ucapkan selamat melakukan aktifitasnya kembali dan jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yang ada di blog ini, serta untuk melihat semua jenis resep kue yang ada di blog Resep One.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel