MARTABAK DAGING CINCANG

Resep martabak daging cincang

Bahan Martabak Daging Cincang :
1 resep adonan dasar kulit martabak
250 gr daging sapi cincang
5 batang daun bawang yang diris tipis
5 butir telur ayam, kocok tepas
minyak goreng secukupnya
50 ml air 

Bumbu Martabak Daging Cincang:
-3 siung bawang putih, cincang
-1 buah bawang bombay, cincang
-2 sendok makan kecap manis
-2 sendok makan kecap asin
-2 sendok makan saus teriyaki
-1 sendok makan minyak wijen
-2 sendok teh merica bubuk
-1 sendok teh gula pasir
-garam secukupnya 

Cara Membuat Martabak Daging Cincang :
Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan daging dan bumbu lainnya, masak hingga daging berubah warna, aduk rata.
Tuang air, masak hingga agak kering dan matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Sisihkan.
Campur isi daging dengan telur, bawang perai aduk hingga rata,sisihkan Panaskan 2 sdm minyak letakkan lembaran marlabak di atas penggorengan, tambahkan 3 sdm isi dan ratakan.
Lipat segera membentuk kotak/persegi. Goreng dengan menyiram nyiramkan minyak hingga matang.
Angkat dan tiriskan.
Potong ke dalam beberapa bagian martabak tersebut agar mudah di makan Sajikan selagi hangat dan sangat cocok untuk dimakan bersama teman-teman maupun keluarga.


Demikian sobat Resep One, Resep Martabak sederhana yang bisa anda coba dirumah dan pastinya di dapur kesayangan anda. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman yang lain ya sobat Resep One, semoga apa yang admin berikan ini bermanfaat untuk semuanya. Akhir kata, admin ucapkan selamat melakukan aktifitasnya kembali dan jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yang ada di blog ini, serta untuk melihat semua jenis resep kue yang ada di blog Resep One.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel