RESEP KUE CRUNCHY CHOCOLATE CAKE

Resep Cake Crunchy Chocolate Cake
Resep cake cokelat ini memiliki tekstur yang berbeda di tiap lapisannya. Ada spons yang lembut, krim yang mulus, serta feuilletine yang kriuk. Tambahan selai raspberry yang asam manis mengimbangi legitnya cokelat.

BAHAN
Chocolate Almond Sponge:
300 g Almond Paste (marzipan)
113 g gula bubuk
188 g kuning telur
188 g telur ayam
75 g mentega tawar, lelehkan
280 g putih telur
113 g gula pasir
Ayak jadi satu:
90 g cokelat bubuk
90 g tepung terigu
 
CHOCOLATE CREMEAUC :
250 g Heavy Cream 35%
100 g susu full cream
50 g gula pasir
165 g Dark Chocolate Couverture Tabanan Bali 70%
4 buah pekak
1 batang Vanilla
2 potong kayumanis batang
50 g kuning telur
25 g gula pasir
4 g gelatine lembaran
 
CHOCOLATE GANACHE :
500 g Heavy Cream 35%
350 g Dark Chocolate Couverture Tabanan Bali 70%
 
RASPBERRY JAM :
400 g Frozen Fruit Raspberry
336 g gula pasir
 
CRUNCHU PRALINE :
50 g Milk Chocolate Couverture, lelehkan
140 g Praline Paste
120 g Feulettine

CARA MEMBUAT :
CHOCOLATE ALMOND SPONHE
1. Dengan mikser listrik, kocok almond paste dengan gula bubuk hingga rata.
2. Tambahkan kuning telur dan telur bertahap sambil kocok hingga rata.
4. Masukkan campuran cokelat dan terigu. Kocok selama 5 menit.
5. Tambahkan mentega leleh, kocok rata.
6. Kocok putih telur dan gula hingga kaku.
7. Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
8. Tuang ke adonan ke dalam loyang 30x40 cm, ratakan.
9. Panggang dalam oven panas 190 C selama 12 menit.
 
CHOCOLATE CREMEAUX :
1.  Dalam panci, didihkan cream, susu, gula, pekak dan kayu manis. Biarkan selama 20 menit agar rempah meresap.
2. Didihkan kembali, angkat lalu saring.
3. Campur kuning telur dan gula hingga larut.
4. Tambahkan cream panas dan aduk cepat hingga larut.
5. Tambahkan gelatin dan cokelat, aduk hingga licin. Sisihkan.
 
CHOCOLATE GANACHE :
1. Didihkan cream lalu tambahkan dark chocolate couverture tabanan bali 70%.
2. Aduk dengan hand blender hingga leleh dan licin. Dinginkan.
 
RASPBERRY JAM :
1. Masak semua bahan dalam panci hingga mendidih.
 
CRUNCHY PRALINE :
1. Campur semua bahan hingga rata.
 
PENYELESAIAN :
1. Taruh sepotong chocolate almond sponge di atas loyang.
2. Olesi dengan simple syrup, rasapberry jam, crunchy praline dan cremeaux.
3. Tumpuk dengan chocolate almond sponge yang lain.
4. Olesi simple syrup dan cremeaux.
5. Tumpuk lagi dengan chocolate almond sponge.
6. Olesi simple syrup dan chocolate ganache.
7. Tindih atasnya dengan loyang yang agak berat agar permukaan cake jadi rata bagus.
8. Potong-potong dan sajikan.

Sajian untuk 10 porsi.

Demikian sobat Resep One, Resep Kue sederhana yang bisa anda coba dirumah dan pastinya di dapur kesayangan anda. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman yang lain ya sobat Resep One, semoga apa yang admin berikan ini bermanfaat untuk semuanya. Akhir kata, admin ucapkan selamat melakukan aktifitasnya kembali dan jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yang ada di blog ini, serta untuk melihat semua jenis resep kue yang ada di blog Resep One.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel